欢迎访问广东省开平市翠山湖新区!今天是:2017年5月27日  星期六
搜索:
翠山湖科技产业园三大“园中园”

翠山湖科技产业园三大“园中园”_调整大小.jpg


IMG_20151020_110655B_调整大小.jpg

引进国有资本——国汇工业园

       国汇工业园是开平翠山湖科技产业园区首个“园中园”项目,总投资2.57亿元,占地面积257亩,总建筑面积20万平方米,拥有30幢标准厂房、2幢办公大楼,具备产业园区的优质配套,拥有中小企业低成本进驻的明显优势,被认定为省级小企业创业示范基地。

       目前,国汇工业园已引进企业11家,承租厂房15幢。随着越来越多中小企业的进驻,园区充分发挥企业孵化器的作用,孵化出5家小微企业在园区购买土地,进行规模式发展,推动企业做大做强。

      近年来,国汇工业园牢牢把握江门市纳入全国小微企业创新创业基地示范市的契机,大力推进小微企业创新平台建设,持续完善 “职工之家”和“国汇饭堂”等特色配套。同时,结合“小微双创”平台的建设,国汇工业园在智能管理创新方面先行一步,积极推出“智慧一卡通”系统,为园区企业和员工提供人性化的高效服务。


引进民营资本——浙商工业园

       浙商工业园是翠山湖园区引进的由民营资本投资的第二个“园中园”项目。由翠山湖管委会与江门市浙江商会合作共建,将全力打造成翠山湖的民营科技园。

       浙商工业园由江门市浙江商会负责招商以及园区整体规划、入园企业建设、行政办公、生活配套设施、酒店服务和展贸平台等基础配套设施建设等设施。翠山湖管委会负责对入园项目的审核把关和基础设施建设,根据项目引入情况分批供地,项目须通过项目评审小组过会后,方可供地。通过引入商会招商以及进行基础配套设施建设,大大节约了园区的招商成本和建设成本。

       园区将利用浙商在电子信息和五金机械等产业的技术优势,引进浙商中有较高技术含量的高新技术企业和与支柱产业相配套的企业集团,加快园区产业结构的调整和技术升级,形成主导产业突出、格局特色鲜明、产业衔接配套和集聚发展的产业园区。


 合作共建——顺德工业园

       开平市政府全力加强服务型政府建设,为“顺商”提供“顺德模式”的高效政府服务,让开平成为“顺商”的投资热土和创业乐园。顺德工业园是开平市政府与顺德区政府合作开发的园中园项目,也是翠山湖园区的第三个“园中园”。两地政府以该园为平台,将顺德企业在产业、技术和品牌等方面的优势与翠山湖园区在土地、成本、劳动力资源等方面的优势完美结合,其中大部分项目是列入顺德区政府的“龙腾”项目,从而打造为两地产业转型升级的示范区。

联系我们
@开平翠山湖: 腾讯微信 新浪微博
电话:(86)-0750-2883898  传真:(86)-0750-2883818
版权:开平市翠山湖产业转移工业园管理委员会版权所有