欢迎访问广东省开平市翠山湖新区!今天是:2017年7月22日  星期六
搜索:
开平市召开市委常委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神——善作为、重实效、谋新篇,把习近平总书记重要批示精神落实到基层


       4月19日上午,开平市召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神。江门市委常委、统战部部长易中强出席会议作指导讲话,市委书记黄耀雄主持会议。会议强调,要把学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好抓实,善作为、重实效、谋新篇,全力推动开平各项事业加快发展。

       会上,易中强传达了习近平总书记重要批示精神,以及省委常委会议、江门市委常委(扩大)会议关于学习贯彻习近平总书记重要批示的部署要求,并对开平市学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神工作提出明确要求。易中强指出,习近平总书记专门对我省工作作出重要批示,意义重大、影响深远,是对广东未来工作的总定位,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。他要求,开平市各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神摆到重要议事日程,把习近平总书记重要批示作为指导各项工作的纲领,坚持不懈、狠抓落实,努力在新一轮发展中再上新台阶。

       随后,黄耀雄代表开平市委作表态发言,市领导张星杰、梁民跃、陈军凯、何武健、陈杰文,以及长沙街道党工委主要负责同志,围绕贯彻落实好习近平总书记重要批示精神分别作了发言。

       会议认为,习近平总书记对广东工作的重要批示思想深刻、内涵丰富,充分体现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性。习近平总书记在批示中提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,为开平基层发展指明了前进方向。

       会议强调,要以习近平总书记重要批示精神为总纲,深入分析开平市发展优势和不足,进一步理清发展思路、明确发展重点、完善发展措施,在新起点上开创新局面。一要从严落实“四个坚持”,坚定政治方向。必须始终坚持党的领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终坚持中国特色社会主义,自觉增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;始终坚持新发展理念,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,努力破解发展面临的深层次问题;始终坚持改革开放,争创体制新优势,努力构建开放型经济发展新格局。二要主动聚焦“三个支撑”,推进加快发展。以推进供给侧结构性改革为主线,坚定不移地推进“大平台、大产业、大交通”建设。以创新驱动发展战略为动力,增强创新意识,集聚创新资源,大力培育新技术、新产业、新业态、新模式。落实好江门市“三就”和“两无两藏”要求,深化“放管服”改革。以开放型经济新体制建设为抓手,强化内外联动、区域合作,加快台开同城步伐,积极推动“同城共融”。完善“大招商、招大商”机制,打好招商引资持久战。三要围绕“两个走在前列”,全力争先进位。对照率先全面建成小康社会的目标要求,持续加大民生投入,贯彻好江门市“六项底线民生保障项目”,持之以恒办好市镇两级“十项民生实事”,切实解决一批深层次民生问题,增强广大群众的幸福感和获得感。

       会议要求,全市上下要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮。一是强化组织领导。成立学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作领导小组,统筹组织好全市学习宣传贯彻工作,并制定具体的学习方案和贯彻落实措施。由市委常委带头,到联系挂钩镇(街)指导学习宣传贯彻工作。二是强化学习实效。出台全市领导干部专题学习方案,推动各级领导班子深入学习、深入研讨。三是强化宣传报道。组织电视台、电台、门户网站广泛开展宣传,开辟专栏推出专题报道。运用微博、微信等新媒体,对社会各界开展宣讲,增强宣传的实效性和影响力。

       开平市四套领导班子成员;市人民法院院长、市检察院检察长;市纪委副书记,市委办、市府办正副主任,市人大办主任,市政协办秘书长;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);翠山湖管委会副主任;市有关单位主要负责同志参加了会议。





联系我们
@开平翠山湖: 腾讯微信 新浪微博
电话:(86)-0750-2883898  传真:(86)-0750-2883818
版权:开平市翠山湖产业转移工业园管理委员会版权所有