欢迎访问广东省开平市翠山湖新区!今天是:2017年12月16日  星期六
搜索:
穿针引线、优势互补,开平市和新会区共同推动重大项目实现信息对接互通


       同城共融方能同城共荣、产业互补方能产业同兴,2月23日下午,在江门市梁许赞副市长的穿针引线下,开平市委常委、翠山湖管委会主任凌华威率领翠山湖工作团队,前往新会区开展产业对接合作活动,受到新会区副区长、公安分局局长李福达热情欢迎。本次活动,开平市和新会区共同推动项目精准挖潜、招商信息对接、优势互补发展,并到相关企业进行洽谈和实地考察。

       当日下午,翠山湖工作团队拜访了江门市新会区冠华针织有限公司。冠华针织公司位于新会区罗坑镇锦丰工业园,由香港冠华国际控股有限公司于1991年投资建立,1996年在香港联合交易所上市,是江门五邑地区首家在香港上市的内地企业。上市后的冠华公司,经过滚动发展成为拥有固定资产人民币22亿元、厂区占地面积1800多亩、拥有发电能力5万多千瓦/小时的燃煤热电站、员工4000多人的特大型企业。该公司主要生产多种中高档针织面料和染整成品色布,生产能力强,拥有针织、漂染、定型、抓毛、磨毛、剪毛、摇粒等多条先进生产线,先后被评为“江门市模范纳税户”、“江门市外商投资优秀企业”、“广东省乡镇出口创汇一百强”、“全国外贸投资双优企业”。

       开平市纺织化纤业的工业基础深厚,纺织化纤一直以来都是开平市三大支柱产业之一。去年,开平翠山湖科技园在能源产业配套方面取得重大突破,与国家电投广东公司签订53亿元能源项目框架协议,该项目将可以为纺织化纤业提供强而有力、源源不绝的热电联供综合能源支援。

       活动中,翠山湖工作团队实地考察了冠华公司,并与冠华公司高层进行座谈交流,详细推介了开平市和翠山湖的优越合作环境,以及热电联供综合能源项目的配套发展。双方紧密沟通,就项目合作进行了友好对接磋商。

       通过本次产业对接活动,开平市与新会区成功推动重大项目信息对接互通,并掌握了一批投资招商的合作信息,活动取得良好效果。





联系我们
@开平翠山湖: 腾讯微信 新浪微博
电话:(86)-0750-2883898  传真:(86)-0750-2883818
版权:开平市翠山湖产业转移工业园管理委员会版权所有
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图  网站标识码:4407830047
粤ICP备15007252号-2  粤公网安备11000002000001号