欢迎访问广东省开平市翠山湖新区!今天是:2017年5月27日  星期六
搜索:
翠山湖投资服务“金融服务”

       开平金融体系稳健齐全,银行分支机构遍布城乡,可为顾客提供多方多样的金融服务,包括外汇贷款、结售汇业务、外汇买卖业务、国际贸易融资业务、国际结算业务等。中国人民银行、中国工商银行、中国银行、中国农业银行、中国建设银行、广东发展银行等金融机构均在开平开设分支机构,形成了一个强大的金融服务网络。

       2011年,翠山湖管委会成立了金融办,负责贯彻执行国家和本市有关金融法律、法规、规章和方针政策,联合融资性担保机构、小额贷款公司、银行等金融机构,为园区基础设施运作、企业融资、资产租赁等提供金融服务平台。

       2011年12月,翠山湖管委会与广东省融资再担保有限公司签订合作协议,合作共建翠山湖产业转移工业园金融服务中心合作协议,省融资再担保有限公司把翠山湖园区作为共建金融服务平台的试点,积极推动园区中小企业信用体系建设,共同建立包括翠山湖工业园、金融机构、中小企业、担保机构、再担保机构、中介机构的“六位一体”生态联盟系统,缓解中小企业融资难问题,促进区域内企业快速健康发展,同时通过综合金融服务平台为园区重大基础设施建设,以及产业集群、产业基地建设等提供融资服务,促进园区全方位的可持续发展。

       2012年,翠山湖园区以签署合作协议为契机,积极与各大银行搭建融资合作服务平台,为入园企业提供融资贷款服务,各银行结合园区企业实际情况制定贷款方案,缓解企业建设投产的资金压力,同时快速推进了园区各项目建设进度。

       2016年4月,开平农村信用合作联社翠山湖信用社正式启用,标志着翠山湖在“推进平台扩容升级、全力打造科技新城”方面又迈出了重大一步。翠山湖信用社位于翠山湖科技产业园翠湖二路16号,大楼使用面积近4000平方米,共分五层建设,首层营业区域配备有客户轮候区、现金区、VIP理财区、信贷室以及自助银行区,可以为翠山湖企业及周边居民提供存贷款、结算、自助银行等一系列综合性金融服务。

       2016年8月,开平农村信用合作联社翠山湖信用社举行揭牌仪式,正式更名为翠山湖科技信用社。今年4月,开平农信社在翠山湖园区成功兴建翠山湖信用社营业大楼并顺利开业运营。在此基础上,近期又成功申请江门市级科技金融扶持资金贷款贴息项目,由翠山湖农信社更名为翠山湖科技信用社,成为开平市第一家科技银行,致力为翠山湖园区乃至全市的科技型企业提供更专业便捷的金融服务。翠山湖科技信用社,将紧密围绕“大众创业、万众创新”的大环境,促进科技和金融的结合,加快科技成果转化,培育战略性新兴产业,更好地推动翠山湖地方经济发展。


联系我们
@开平翠山湖: 腾讯微信 新浪微博
电话:(86)-0750-2883898  传真:(86)-0750-2883818
版权:开平市翠山湖产业转移工业园管理委员会版权所有