欢迎访问广东省开平市翠山湖新区!今天是:2017年4月24日  星期一
搜索:
开平市翠山湖产业转移工业园项目准入标准(2016年)

一、产业导向

      执行江门市产业转移工业园产业准入标准,园区重点引进“五金机械、电子信息、新材料、汽车及零部件、大健康产业”5大主导产业和高新技术产业。

二、环境保护

      为实现园区可持续发展、环境生态化的建设目标,形成人与自然和谐的环境,入园项目须采用清洁生产工艺和设备,单位产品的能耗、物耗和污染物的排放量应达到同行业先进水平。凡违反国家产业政策、不符合规划和清洁生产要求,可能造成环境污染或生态破坏的建设项目,一律不得进驻园区。

三、投资强度

      工业用地的投资强度要求:电子信息类、五金机械类和其他类产业都不低于200万元/亩。

四、创税能力

      项目单位面积创税额不低于15万元/亩.年。

五、集约用地

      (一)建筑容积率要求:电子信息类不小于1.2,其他类产业不小于1.0。

      (二)入园项目须建造2层或以上厂房,安全、消防等有特殊规定或行业有特殊要求的项目,经管委会同意后可建造单层厂房。

      (三)投资规模达1亿元以上的项目允许自行建设生活配套区;投资规模低于1亿元的项目,原则上不允许自行建设生活配套区。确需自行建设生活配套区的,须经管委会同意。

六、建筑规划

      入园项目要遵从园区的产业规划布局安排,进驻相关的产业分区,项目的建筑风格应与园区的规划相一致。

七、建设期限

      项目投资规模低于5000万元的,投资者须在签订《国有建设用地使用权出让合同》后六个月内动工,建设期限为十二个月;项目投资规模在5000万元(含5000万元)至1亿元(不含1亿元)的,投资者须在签订《国有建设用地使用权出让合同》后六个月内动工,建设期限为十八个月;项目投资规模在1亿元以上(含1亿元)的,投资者须在签订《国有建设用地使用权出让合同》后六个月内动工,建设期限为二十四个月;重大项目(总投资额超过3亿元)的建设期限,经管委会同意后,按实际情况确定,可分期进行建设。

八、注册登记

      入园项目须在开平市工商部门(翠山湖辖区)进行工商注册、税务登记,向园区所属主管税务部门缴税。

九、项目审核

      市政府成立开平市翠山湖新区项目评审小组,一般项目通过评审小组的审核即可入园;特殊项目的入园,如高新技术项目、专利项目,可采取特事特办的方式进行审核;投资额1亿元以上或用地面积100亩以上的项目,则必须经翠山湖新区开发建设工作联席会议研究确定。投资者在签订《国有建设用地使用权出让合同》的同时,应与管委会签订《投资合同》。

 

附件:相关指标解释

      1. 投资强度=项目固定资产总投资÷项目总用地面积(亩)。

      项目固定资产总投资包括购地、建厂房、添置设备等,不包括流动资金。

      2. 单位面积创税额=项目年创税额÷项目总用地面积(亩)。

      项目年创税额指会计年度项目工商税收实际入库额(含生产性企业自营进出口产品免、抵、调库部分),不包括政策性减免、退税等税收优惠数额和由税务机关稽查补税所发生的纳税额。

      3. 建筑容积率=总建筑面积(平方米)÷项目总用地面积(平方米)。

      层高8米以上的钢筋混凝土框架结构厂房及仓库,在计算容积率时该层建筑面积加倍计算。

      4. 项目总用地面积指《国有建设用地使用权出让合同》附件中的红线图面积。


联系我们
@开平翠山湖: 腾讯微信 新浪微博
电话:(86)-0750-2883898  传真:(86)-0750-2883818
版权:开平市翠山湖产业转移工业园管理委员会版权所有